注册 登录 设为首页

动听调频麻雀特工采访卡塞尔文献展

郭天瑀2017-08-24 09:57:51

动听调频麻雀特工“超”近日赴德国采访了世界著名艺术展——卡塞尔文献展。

  卡塞尔文献展Kassel Documenta从1955年开始每五年举办一次。半个世纪里,五年一次的文献展逐渐成为讨论全球当代文化、政治和社会议题的重要场所,成为与威尼斯双年展、巴西圣保罗双年展并列的世界三大艺术展。第14届卡塞尔文献展今年首次以两个展区的形式呈现,分为希腊雅典展区及德国卡塞尔展区。雅典展区展出时间为2017年4月8日至7月16日,卡塞尔展区展出时间为6月10日至9月17日。展会现场,“帕特农神庙之书”最为引人瞩目,这也是第14届卡塞尔文献展的标志。

  已故艺术家Vlassis Caniaris是希腊战后艺术最重要的人物之一,他在1974年的两件装置作品“跳房子”和“共存”陈列在展厅进门最醒目的位置,六套穿过的旧衣服被套在人形架上摆出各种站立或者蹲坐的姿势,他们守着几只行李箱,地面上粉笔画出儿童游戏“跳房子”,方格里不是数字,而是德语单词:西德工人体育协会、迷失方向、领事馆,意在指向劳工移民政策。