注册 登录 设为首页

话筒一开 好声音自然来(特辑一)

郭天瑀2017-08-15 09:46:34

 自7月31日“不止于声”北京电台声音推广季特别策划《话筒开了》直播节目开播,已经有6组主持人来到北京文艺广播直播间,在每周一、三、五晚上7点到8点,与听众和网友准时相约,分享他们工作中的趣闻轶事,生活中喜怒哀乐。通过各位主持人的好声音,展现了北京电台不拘一格的声音魅力和节目特色。

 特别推送六组图片,回顾节目的精彩瞬间。

盛博、恵凡、张帆,领衔开场,旗开得胜


熊丽、李凯、佳池,分享节目里外的故事,隔着屏幕也能听见笑声


朱红、楚函、戴艺,三个美女一台戏


刘思伽、刘慧、郑磊,能写能唱能说


春晓、兆龙、婉乔,话筒一开好声音自然来


嘉佳、于越、MR.CHANG,哈哈哈组合很“闹腾”


 听众纷纷留言,肯定节目的可听可看性,认为节目展现了主持人的风采和台前幕后的故事,是真正的“不止于声”。同时,也针对互动方式、节目时长、内容设计提出了中肯的建议,节目组会适时总结并及时修正,让后续节目更加紧凑和精彩。

以下内容节选自“北京电台rbc”官方微信留言

  在《话筒开了》节目每周一、三、五播出的同时,“声音秀场”也在稳步推进中。8月20日(本周日),“不止于声——北京电台2017声音推广季”系列活动第二场主题声音秀场——“大师与少年暨北京电台广播之声青少年乐团成立公益音乐会”将在中央音乐学院歌剧音乐厅举行。

  北京广播之声青少年乐团是由北京人民广播电台创办的国内第一支兼具完整管弦乐团、管乐交响乐团、民族乐团、合唱团编制的青少年音乐团体,由世界传奇指挥大师汤沐海担任艺术总监和指挥,乐团的艺术导师均为中国国家交响乐团、中国爱乐乐团、中央音乐学院、中国音乐学院的顶级音乐家。

  活动以王卓节目团队为主导。当天,乐团的孩子们将和指挥家汤沐海、李晓霖,演唱家王威、袁晨野,演奏家任博、苏怡、张莹莹等合作表演国内外名曲,共同谱写一场高雅的视听盛宴。北京电台主持人刘佳、周准、婉乔、刘甜甜也将亮相音乐会,和“广播之声”青少年交响乐团演绎交响童话《彼得与狼》,展现电台主持人的风采。

大师与少年音乐会海报