注册 登录 设为首页

2017“我的冬奥梦”北京电台双语小记者全国选拔赛圆满落幕

李杰2017-07-18 16:13:34 北京人民广播电台

  7月15日,2017“我的冬奥梦”北京电台双语小记者全国选拔赛颁奖典礼在清华大学大礼堂隆重举行,标志着第九届北京电台青少年英语大赛暨2017“我的冬奥梦”北京电台双语小记者全国选拔赛圆满落幕。

微信图片_20170718153438

  北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚,北京广播电视台副台长、北京人民广播电台台长赵卫东,中华全国新闻工作者协会国内部副巡视员王春晨,北京冬奥组委新闻宣传部副部长赵卫,以及北京市人民政府新闻办公室和北京市教委的相关领导出席颁奖典礼,并为获奖选手颁发证书和奖杯。

微信图片_20170718153546

北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚(右一),北京广播电视台副台长、总编辑、北京电台台长赵卫东(左一)颁发特等奖

  大赛颁奖典礼也秉承了为青少年搭建展示个人风采平台的一贯宗旨。从主持人到每一个节目,孩子成为了绚丽舞台上一道最美的风景线!他们的自信、活力与激情感染了全场观众,现场掌声不断!

微信图片_20170718153703

北京外语广播主持人王异戈(左三)携北京电台青少英语俱乐部小主持人韩嘉(左一)、焦紫瑶(左二)、黄薪源(右二)、曹涵(右一)

微信图片_20170718153707

颁奖典礼开场秀《花季冬奥》

  本届大赛由中华全国新闻工作者协会、北京冬奥组委新闻宣传部、北京奥运城市发展促进会、北京市人民政府新闻办公室、北京市教育委员会、北京广播电视台指导,北京人民广播电台主办,北京外语广播和北京电台青少英语俱乐部(Y.E.S未来星)承办,于今年3月1日正式启动。大赛历时5个月,覆盖了北京、河北和陕西等省市的200多所中小学校,共发放报名手册5万份。通过学校的层层选拔,近4000人进入了初赛环节,并最终选拔出100名优秀的小选手分获大赛特一二三等奖,成为新一批推广冬奥的小使者。

  本届大赛的举办进一步强化了它的社会实践和社会动员功能,鼓励了青少年积极学习冬奥知识的热情,激发了他们对冰雪运动的向往和参与,也直观展现了青少年期盼冬奥、参与冰雪运动的热情。大赛还结合“北京电台双语小记者站”在学校的建立,深化了和重点学校之间的合作,收到了良好的社会效益。今年6月,“我的冬奥梦”大赛还作为北京冬奥组委公众参与项目中,奥林匹克教育的特色活动,向国际奥委会汇报,并引起了国际奥委会的极大兴趣与关注!松下电器(中国)有限公司作为奥运会顶级赞助商也对今年的大赛给予了支持,并表示愿意在未来的活动中提供更多的支持。

  自2009年起,北京人民广播电台每年举办一届青少年英语大赛,至今已连续举办九届,覆盖人数由首届的一万人增长到如今的近五十万人,参赛地区也由北京扩展到全国。