注册 登录 设为首页

“2017北京榜样”6月月榜单

李杰2017-06-30 08:20:31 北京人民广播电台

只身勇救三人性命

  王铁军,男,1977年8月出生, 中央机构编制委员会综合司副处长。

  他往返三次在两米多深的河水中救起三人,后晕倒水中被抢救几小时才苏醒脱险;还谢绝了三人的10万元感谢金。

妫河岸边的“环保奶奶”

  贺玉凤,女,1958年5月出生,延庆区张山营镇小河屯村村民。

  她义务捡拾垃圾20余年,捡拾了数以万计的塑料袋、快餐盒等白色垃圾;还组织“夕阳传递”环保志愿服务队百余人定期活动。

路见不平仗义出手

  吴跃,男,1985年3月出生;郑伟,男,1973年6月出生, 北京市环丽清扫中心职工。

  他们得知有人抢夺一女士挎包,随即帮助报警并火速追赶百余米将嫌疑人制服后交与警察。

投送22万件包裹零误差的快递小哥

  宋学文,男,1982年7月出生,北京京东世纪信息技术有限公司快递员。

  他投送快递的总里程相当于绕地球8圈之多,快递22万件包裹实现零误差;获得首都及全国五一劳动奖章。

医治疑难杂症的“检察好声音”

  庞涛,男,1981年4月出生,北京市人民检察院第一分院检察官。

  他严审每一桩疑案,让诸多当事人绝处逢生,有案例入选全国十大精品案例;还热心普法参与制作五十多期电台广播节目。

成就残疾少年的艺术梦想

  崔莹,女,1963年5月出生,北京心灵呼唤残疾人艺术团团长。

  22年间她培养出央视《星光大道》的周冠军等一批残疾人演艺明星;成就了1800多名残疾少年的艺术梦想。

二手车行”的断案人

  付国华,男,1975年3月出生,北京靓车坊旧机动车经纪有限公司总经理。

  在二手车行11年他宁肯自己损失也信守诚信,他常被请去“断案”化解购车人与二手车商之间的多起矛盾纠纷。

为地铁建设攻坚克难

  黄相锋,男,1979年11月出生,中建八局轨道交通建设有限公司副总经理。

  他解决了大体积混凝土施工温度裂缝控制等多个难题,他创造的施工技术对地铁建设做出重要贡献。

让上百名山里娃展示风采

  小香玉,女,汉族,1965年2月出生,北京绿谷小香玉艺术学校校长。

  她扎根郊区平谷创办艺术学校,把上百名山里娃带到全国各大电视台展示风采;自己常常吃住在校几次累倒。

做企业志愿服务的“孵化器”

  王忠平,男,1981年5月出生,和众泽益志愿服务中心主任。

  他发起成立中国民间志愿服务联盟覆盖了半个中国,带动500余家志愿服务组织,服务弱势群体100余万人次。

推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。