注册 登录 设为首页

暖阳春风 FM98.2“活力校园行”畅聊人民大学

李杰2017-04-01 16:08:29 北京人民广播电台

  3月30日,伴随午后暖洋洋的光线,北京人民广播电台新频率FM98.2“活力校园行”如约走进中国人民大学,与同是“人民系列”的广播台师生共商联盟合作,畅聊活力调频新未来。

1_resize

雕刻青春!新频率FM98.2团队携手人大之声的老师同学,开启全面合作。

2_resize

人大前身是1937年诞生于抗日战争烽火中的陕北公学,今年恰逢80周年校庆。

  座谈会上,中国人民大学党委宣传部副部长、新闻中心主任颜梅致辞说:“回顾历史,人民大学与我国的广播事业有着深厚的缘分,如今,人大广播台的100多名同学,作为人大青年学子的代表,也自发热爱着广播和声音,希望人大之声与北京电台在联盟之后拥有更多互动沟通,让更多同学通过各种活动开拓视野、了解社会、增长经验,也相信人大同学的特点,能适合拥有人民呼号的广播电台。”

3_resize

有缘相聚!中国人民大学党委宣传部副部长颜梅老师透露:曾在人大广电系教书。

4_resize

风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心!校园电台有强大阵容!

5_resize

中国人民大学广播台台长兼总编辑金澍然,揭秘人大之声的架构。

  作为人大之声的学生负责人,金澍然同学与北京电台新频率FM98.2也有特别的缘分,她曾经参加过“北京电台与高校广播站联盟”的首次座谈会,行云流水般的精彩发言,给在座的电台老师和高校同学,都留下深刻的印象。后来,金同学还以大学生代表的身份,参与过新频率FM98.2的两轮评标会,犀利的点评也帮助各个节目团队快速完善,更好把握年轻受众的需求。

6_resize

声而不同!内容生产部总监制韩建强和副总监制金琦老师,介绍FM98.2新理念。

7_resize

新频率三位节目制作人:张璐、郑磊和静娱,终于找到了期盼已久的学生组织!

  年轻学子爱听什么小说?爱看什么网剧?爱唱哪些歌曲?首次参加“活力校园行”的三位新频率节目制作人,在座谈会上与同学们热烈互动。有关大学生特别感兴趣的有声小说,《魔力X档案》制作人张璐介绍:“广播语言和小说语言有细致的差异,需要糅合改编,今后,欢迎人大的同学参与原创作品和广播小说的撰写和制作。”

  就《魔方秀》之“今晚有戏”的节目设置,制作人郑磊重点推荐了“戏中戏”环节:“有三种参与互动模式,第一,剧组进直播间;第二,导演、演员和主持人,共同演绎经典剧目;第三,邀请同学们带着自己喜爱的剧本,展现大学生的戏剧天赋和表演风采。”

  音乐是打开校园学子心灵的钥匙,《魔方秀》之“挑战新歌声”制作人王静娱,跟同学们分享说:“自己也曾经是一名校园电台主播,毕业后成了音乐DJ,今年将主持的这档音乐真人秀节目,每期节目会邀请两名同学来PK,如果能为周冠军或月冠军,还有机会与明星歌手进行比拼。”

8_resize

高校生活是多元的调色板,广播台无疑是一抹超级亮眼的风景线。

9_resize

聆听未来!新频率FM98.2可视化广播的探索,从活力校园行起步。

10_resize

精心排练每个细节,人大之声广播台的同学们准备为新频率录制宣传语。

11_resize

最美和声!郑磊、美哲、张璐和静娱,帮助录制人大原创音乐会的贺词。

12_resize

歌影创意,无悔青春!让原创力量成为活力调频和校园广播的桥梁!