注册 登录 设为首页

动听调频参与报道2016北京国际马拉松

李杰2016-09-20 09:20:42 北京人民广播电台

  动听调频结合频率特点和广告客户需求,策划、实施了围绕2016北京国际马拉松主题的系列活动和报道,并于9月17日上午7点到10点安排了3小时特别直播节目。

 

OC7A6671

 

  动听调频为广告投放客户、同时也是北马官方支持品牌怡宝饮用水策划了整体宣传方案,联合推出了融合线上、线下活动的“北马备战营”。“北马备战营”一共安排了8周线上训练计划,跨度近两个月,为志在参加今年北马比赛和积极参与跑步健身运动的跑友、热心听众、网友提供训练指导。动听调频通过在官方微信发布跑步训练要点、主持人及专业教练录制的训练指导视频,引导大家有序科学地备战北马,同时持续招募参加线下活动的听众、网友。动听调频在两个月内,先后在朝阳公园、北师大二附中、奥林匹克森林公园等场所举办4期线下训练活动,报名164人次,现场录制的视频放到微信公号里,进一步指导更多跑友训练备战。

 

OC7A5168

 

 

OC7A5738

 

 

OC7A6535

 

  此次“北马备战营”的一个亮点在于提供免签直通参赛名额,吸引了很多跑友的关注和参与,最终有5人通过参加动听调频活动而获得今年北马的参赛资格。另外,动听调频还采访、撰写了数篇跑友跑步励志故事,发布在微信公号中与网友分享。以上这些活动都尝试与广告客户的产品有机、自然地结合,在微信平台发布之后,取得了很好的效果。

 

OC7A6401

 

  作为整体活动的收官之作,动听调频于9月17日上午7点到10点安排了3小时特别直播节目,持续关注2016北京国际马拉松比赛情况。当天,动听调频市场部工作人员Andy(下图中间穿黄色T恤者)亲身参加比赛,过程中进行电话连线报道、视频直播报道,从选手的视角介绍了今年北马。他最终也按预期跑进了4小时而顺利完赛,创造了自己两次参赛以来的PB(个人最佳成绩)。

 

_DSC1890

 

  动听调频主持人DT和记者俊杰按照事先策划好的路线,在出发点、5公里、10公里、20公里、终点等几个关键位置进行直播连线报道,专业摄影、摄像师还特别跟拍了参加“北马备战营”选手的比赛情况,之后将制作记录片,作为给选手和广告客户的回报之一。其中一位选手跑出了3小时29分的完赛成绩。

 

OC7A6627

 

 

OC7A6802

 

 

_YU_3793

 

 

OC7A6716

 

  在直播间里,Mr.Q等3位主持人在歌曲播放期间介绍北马进程,同时在特别安置的跑步机上进行视频直播,边跑边主持介绍,使得直播节目更加立体、更有娱乐性。

 

1

 

 

WechatIMG32

 

 

WechatIMG75

 

 

分享到: