注册 登录 设为首页

奥运冠军郭伟阳为体操女团不公平压分叫不平

lee2016-08-11 12:49:51 北京人民广播电台

  里约奥运北京电台客户端听听FM邀请五位冠军建立个人电台,通过声音的方式和网友交流。伦敦奥运体操男团冠军郭伟阳通过他的个人电台《风雨骄阳》和朋友们分享了他观看男团比赛之后的感受。

  作为曾经历过奥运会的运动员,郭伟阳一直密切关注着本届的里约奥运会。他说:“开赛以来,我们中国军团每天都是血脉喷张。”

  对于新晋网红傅园慧,郭伟阳表现了自己“幽默”一面:“我真的不明白,咱们的游泳运动员傅园慧,这个表情包的功力是怎么修炼的,脸部肉质弹性那叫一个好,不知道是不是也用了她的洪荒之力才萌出了这样一个新的高度。”他表示咱们中国运动员逗萌可爱的一面,将成为一道亮丽的风景线。

  奥运刚开赛只有几天,可中国军团在里约奥运会上受到不公平待遇的事情频频爆出,对此,郭伟阳也表示很心疼。他说,从中国体操女队的不公平压分等来看,在国际赛场上,中国队依然是博弈的对象,要不就因为你太强,要不就是你不够强。

  作为曾经的运动员,郭伟阳深有体会。“没办法,体育赛场是瞬息万变,这就是它的魅力所在。”无论你赢与不赢,大家为中国健儿加油呐喊的声音,是奥运最美的旋律。

  对于体操男团的决赛,郭伟阳格外关注。作为曾经的国家体操队队员,他深知小伙子们真心不容易,“虽然没有卫冕成功,不过看他们比赛的时候,真的特别紧张,从没睡醒到最后心脏都快跳出来了。”

  郭伟阳说,纵观这次奥运比赛,国际体操整体水平都非常高,也非常精彩。郭伟阳回忆当年自己比赛的时候,很多人都告诉他说,你比赛,真叫一个不敢看,生怕万一你从器械上掉下来,心脏病跟着就犯了,“这次我算是深刻理解了!”

  大赛就是这样,高手之间分厘之差,就看谁失误少,发挥好。

  郭伟阳说,这帮孩子是遇到了体操自2008年改规则以来,国际体操又一个强盛的时代。虽然最后获得了第三名,但他们每个人所努力付出的汗水,他都历历在目:那些年不能与家人团聚,那些年没有假期,那些年唯一的家人就是教练与队友。

  “光是想一想,真心为他们觉得不容易。感觉两眼都开始发红了。”虽然他们没有卫冕成功,但在我心中,他们依然是冠军,我也希望他们年轻的队员们,通过这次奥运比赛,能成为他们未来源源不断的动力,也成为他们的一个教训。

  最后,郭伟阳说,在后面几天,还有女子团体、男子全能,以及单项的决赛中,继续祝福中国体操队,能放下一切义无反顾,微笑着前行。我们所有人都会支持你们的,你们的汗水与付出值得拥有所有的掌声。我也希望这些小伙子们能放开,顶住压力,在未来几天,希望在他们的强项上能继续冲金。

  在接下来的奥运征程中,我也祝福中国代表团所有的运动员都能拥有洪荒之力,奋勇前行,放手一搏。

  里约奥运北京电台客户端听听FM邀请五位知名运动员建立“奥运之星”个人电台,分别是蹦床奥运冠军董栋、帆船奥运冠军徐莉佳、击剑世界冠军王海滨、跳水奥运冠军高敏、体操奥运冠军郭伟阳。其中上届奥运会蹦床冠军董栋、中国帆船雷迪尔级首枚奥运金牌获得者徐莉佳在本届奥运会上再次入选大名单,代表中国征战奥运赛场。

  里约奥运北京电台客户端听听FM精心策划奥运专题,首页特别设置奥运专区,一键获取中国军团最新动态,第一时间收听奥运冠军精彩原声,及时、准确、全面报道奥运盛况。奥运期间,听听FM和奥运冠军一起精心为听友们准备了互动礼品。通过各大手机市场更新最新版本,体验一次不一样的奥运会。

 

 

分享到: