注册 登录 设为首页

“2016北京榜样”6月27日周榜

李杰2016-06-23 15:35:11

 

仉锁忠,男,1967年出生,房山区窦店村党委书记

仉锁忠33岁时接过窦店村大旗,16年间各项经济指标实现十倍甚至几十倍的增长,形成了生物医药、汽车、肉牛和新兴工业四大产业集团;至2013年窦店村农村经济总收入达21.6亿元,人均纯收入过两万元,上缴国家税金首次突破亿元大关,创历史最高纪录;好书记四届高票连任。

赵月,女,1992年出生,北京师范大学在读研究生

十几年内,赵月的奶奶、父母和继父相继去世,大二那年她开始孤独面对世界,为凑生活费,她做各种兼职,甚至在零下三十度严寒中发广告,即便如此她从未放弃学业,本科毕业时以综合排名第一的优异成绩保送读研究生,读研期间,她经常在实验室工作至通宵,最终成功申请一项国家级发明专利,并有多篇论文在核心期刊上发表。

祁士岩,男,1960年出生,顺义区双兴南区居民

2014年9月28日,祁士岩下楼时遇邻居女孩上楼回家,发现她身后有陌生男人尾随且神情紧张。祁士岩立刻警觉,已到楼下又返身上楼,恰巧听到女孩尖叫,男人正扼住她咽喉试图抢包。此刻女孩家人开门歹徒想逃,祁士岩用手中热水杯砸向歹徒将其制服直至交与警方,广受邻里赞誉。

彭燕玲,女,1958年出生,丰台区南苑街道诚苑社区居民

养父去世后彭燕玲便承担起照料养母的责任,至今近30年。养母发生粉碎性骨折时,彭燕玲每天坚持为她擦身、按摩,端屎端尿,抱出户外晒太阳。她每5年为老人办一次寿宴,每月两次带养母去公园游玩,始终保持老人的干净整洁。养母今年94岁了,还能在自家菜园种菜,谈笑风生。

金合,男,1965年出生,延庆县中医医院骨伤科主任

作为延庆县卫生系统引进的首位医学博士,金合上任后新开展了多项手术项目,为自己确定的目标是“大病不出县”。他的手机号对患者公开,不厌其烦地接听大量咨询电话,曾为9旬老人实施了高难度手术。在他带领下,骨伤科顺利通过北京市中医局重点专科立项、获基层重点学科授牌。

推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,有问题请拨打咨询电话65661566