注册 登录 设为首页

听听FM挑战新主播复赛完美落幕

李杰2016-06-23 14:44:31 北京人民广播电台

  6月19号,第二届“听听FM杯挑战新主播”复赛在北京举行,来自全国各地138名爱好播音主持的高中生来到北京广播大厦进行了专业比赛。经过专业评委的综合考评,最终将有30名同学参与在7月中旬进行的决赛。

image001

  来参加比赛的同学们别看都还是高中生,不仅有着靓丽外表,实力也不容小视。除了播音主持专业特长,同学说学逗唱样样都行,在舞台上展现着自己的才华。远道而来的新疆选手马丹妮,全家出动,爸爸带着自己的双胞胎妹妹因为参赛第一次来北京,她穿着具有民族特色的服饰登上舞台,让人眼前一亮。看上去很内敛的赵博阳同学,一段折子戏让大家刮目相看。来自河北的郭帅超,西装笔挺身材修长,一上场就吸引了各位评委的目光。在中场休息时,还有很多选手通过才艺和各地来的同学们进行方式交流。北京国际艺术学校的钟雯冠,演绎了一首《爱要坦荡荡》,74号选手毛雯郁表演了一段扇子舞。同学们很珍惜这次难得的交流机会,只要有机会就和专业老师进行交流。第二届“听听FM杯挑战新主播”复赛共分为自我介绍、新闻播读、考官提问、线上音频作品四个环节。最终选手将根据现场评委的打分,结合选手们在“听听FM”上上传的个人作品及人气,综合评比后,会有30名选手进入7月中旬进行的总决赛。

image003

  据了解,听听FM杯“挑战新主播”中学生播音主持大赛于5月13日启动报名,共有来自全国各地20多个省市爱好播音主持的1316名高中生报名参加,参赛选手平均年龄为17岁。6月13日,大赛进行了初赛评选,共从1316名参赛者中选出158人进入复赛。本次大赛是继去年首届比赛之后的第二届比赛,也是我国首个面向爱好播音主持中学生的全国性公益大赛。此次活动,同学们参与热情高,很好的发掘了选手们的新亮点,展现了选手们的风采的同时,也提高了他们的临场应变能力和播音专业水平。

  与听听FM共同发起“听听FM杯挑战新主播”--全国中学生播音主持新秀大赛的是一群热爱广播事业的播音主持人,他们通过高考进入中国传媒大学等中国顶级的高校接受了专业培训,目前已经走上了播音主持的岗位。作为过来人,他们希望能对有爱好播音主持行业的中学生弟弟妹妹们有所帮助,为他们搭建一个学习交流、展示自我、专业学习的平台,因此组织了这场中学生播音主持大赛。

image005

  “听听FM”客户端是北京人民广播电台打造的移动网络广播平台,是为未来10年的广播业务进行的有力的探索和开拓准备。“听听FM”聚合了传统广播电台、自媒体播客和有声读物等大量内容,800多万小时的内容完全可以满足人们对各类有声内容的需求。经过一年的运营,北京电台客户端“听听FM”完成20多个版本的迭代。进过一段时间的沉淀,“听听FM”2.0版本本月底即将重磅上线。新版本会从用户角度出发,针对用户体验和需求推出一系列新功能。在视觉上会耳目一新,在功能上也会更加智能。陆续将要推出的“摇一摇”、直播等功能,会让你从此爱上电台。