如何挑选最适合你的茶具..

现代人所说的“茶具”主要指茶壶、茶杯、茶勺等这类饮茶器具。唐代文学家皮日休《茶具十咏》中所列出的茶具种类有“茶坞、茶人、茶笋、茶籝、茶舍、茶灶、茶焙、茶鼎、茶瓯、煮茶。”其中“茶坞”是指种茶的凹地。“茶人”,按照现代观点,不应纳入器具。

有趣、有料、有用的科技..

会上习惯于把科学和技术连在一起,统称为“科技”。实际二者既有密切联系,又有重要区别。科学解决理论问题,技术解决实际问题。科学要解决的问题,是发现自然界中确凿的事实与现象之间的关系,并建立理论把事实与现象联系起来;技术的任务则是把科学的成果应用到实际问题中去。科学主要是和未知的领域打交道,其进展,尤其是重大的突破,是难以预料的;技术是在相对成熟的领域内工作,可以做比较准确的规划。

感受张派艺术的独特魅力

今年是张君秋先生辞世20周年,也是张派的奠基经典《望江亭》问世上演60周年。为缅怀大师,弘扬张派,北京文艺广播《演艺群英会》邀您与张君秋之子张学浩一起领略张派艺术的魅力。欢迎关注!

劳动让人更豪迈

作者杨丹(程涵):北京人民广播电台节目制作中心编辑。2008年入台工作以来,曾担任北京文艺广播《话说天下》、《广播剧场》等节目的制作人。现为北京故事广播工作日晚九点播出的《故事酒吧的一千零一夜》的节目制作人。热爱声音艺术,致力于用制作精良的声音作品表现故事。演播:尚远,现主持、编辑北京文艺广播《空中笑林》(每天7:00-8:00)《戏迷乐》(周六日21:30-22:00)栏目。毕业于中国传媒大学播音系。在文艺、新闻、社教节目等多方面均有涉猎。尤其在戏曲曲艺节目的主持和编辑上有较为突出的成绩。

土话新说

编辑:北京广播网
播放:

教育面对面

编辑:北京广播网
播放:

十点谈心

编辑:北京广播网
播放:

974音乐大道

编辑:北京广播网
播放:

照亮新闻深处

编辑:北京广播网
播放:

演艺群英会

编辑:北京广播网
播放:

吃喝玩乐大搜索

编辑:北京广播网
播放: