• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

刘思伽

高旭2018-02-13 15:33:36 北京人民广播电台



  刘思伽,一个土生土长的北京姑娘。 

  感叹往事的时候总爱说,我们小时候,北京……我们小时候,是指实验一小“古老”的深具历史感又如梦境般美好的校园,前院的老枣树,中院的图书馆外的回廊,后院的转伞木楼,以及新的音乐厅盖起来之前的小六部口…… 

  从小不爱说话的姑娘,在长大以后出人意料地以说话为职业。于是,为了满足自己的兴趣爱好,在不眠的夜晚常会信笔涂写一些生活随笔,偶尔也给报纸杂志写一些充满个人色彩的短文,纯属一乐。 

  别人眼中的刘思伽独立,坚强,属于典型的天蝎座大女人。其实,北京姑娘不是不爱流泪,只是从不把眼泪当作武器。生活中的刘思伽爱笑也爱哭,看《阿凡达》第一遍泪流满面,第二遍居然痛哭失声…… 

  喜欢实现梦想的感觉,相信生活的幸福在于心灵的自在。去英国留学,看心爱的金毛猎犬在落雪的院子里追逐嬉闹,和多年以前喜欢的对象一起晒着太阳喝茶,平静地聊天……浅浅的幸福的时刻构成了生活的总体温暖。 

  喜欢独立思考,讨厌随波逐流。喜欢美食,讨厌在饭桌前装腔作势。爱动物,憎恨以各种借口对虐待动物视而不见的行为。当然,也喜欢在每一个日子里,在话筒前,以我最好的状态和最真诚的心情,和亲爱的听众朋友对谈。 

  目前任职:北京电台节目制作中心,思伽制作室制作人。 

  主持节目:FM100.6新闻广播 

  新闻评论《夹叙夹议》,每晚17点20首播,次日9点20重播。 

  直播谈话节目《博闻天下》,每晚21点20。每周三四五当班。




分享到(SHARE TO)