• 2019北京两会
  • 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会

北京新闻广播

高旭2018-02-09 16:07:30 北京人民广播电台

  “倾听北京,感受北京”——北京新闻广播是北京人民广播电台以新闻为特色的专业广播,通过中波828千赫、调频100.6兆赫双频全天24小时播出。

  “北京的声音”是北京新闻广播一张响亮的声音名片。

  北京新闻广播是以新闻为特色的专业广播频率,也是北京人民广播电台的主体频率,肩负着宣传报道北京市委、市政府各项方针政策的重任,及时准确、鲜明生动地报道北京及国内外大事,反映人民群众的意愿和要求。

市委书记蔡奇到北京新闻广播调研

  根据索福瑞、赛立信等媒介调查公司统计数据,2018年北京新闻广播在北京广播市场22个频率中收听排名位居前三名,市场份额占10%以上。北京新闻广播目标听众群以党政机关领导干部与企事业单位管理者、知识界人士及关注新闻、资讯的北京市民为核心听众群,主体听众年龄在30岁—60岁之间,并向两端发散。

新闻广播记者采访十九大代表

  北京新闻广播在节目设置上由早(《新闻晨报》、《北京新闻》、《主播在线》)午(《话里话外》、《新闻天天谈》)晚(《大城小事》、《新闻2018》、央视《新闻联播》)三大新闻板块构成,12档整点新闻贯穿全天。

  北京新闻广播拥有北京电台最庞大的新闻采编播专业团队,拥有北京电台创办时间最长的节目《北京新闻》,拥有北京电台最具京味特色的节目《大城小事》、《话里话外》、《世说新语》,拥有北京电台最具影响力的原创调查报道微信公众号“问北京”。2019年,北京新闻广播推出《假日节拍》、《乐享下午茶》、《周末赛场》、《北京的声音》等一系列新节目,致力于打造具有都市风格、时尚气息、鲜明个性、融媒体特色的新闻+脱口秀广播频率。

北京新闻广播记者采访霍英东集团副总裁霍启刚

  坚持以新闻立台,以公益为己任。从持续9年的“治多伦一亩沙地,还北京一片蓝天”跨地域环保公益项目,到已经举办了8年的‘北京榜样’大型评选活动,北京新闻广播一直秉承热心公益、服务社会的理念,主动承担媒体的社会责任。

新闻广播组织“重返多伦”大型公益活动

  新闻无时不有,新闻广播只有进行时;新闻无处不在,新闻广播永远在路上。让新闻更有温度,让声音更有张力,构建与时俱进的融媒体传播平台,传递悦耳动听的北京好声音是北京新闻广播的不懈追求与前进方向。

分享到(SHARE TO)