• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

北京故事广播

高旭2018-02-09 16:05:22 北京人民广播电台

北京故事广播开播仪式集体合影(2008年12月25日)

  北京人民广播电台故事广播(以下简称故事广播)对外呼号:北京人民广播电台故事广播。使用频率:中波603千赫,调频95.4兆赫,有线调频89.1兆赫,全天播音18小时,每天6:00开始播音,24:00播音结束。每月第二个周四15:00-16:00停机检修。

  故事广播以服务大众文化休闲生活、分享优秀精神产品为主要特色。坚持寓教于乐的亲民、休闲定位,弘扬先进文化,传播科学知识,促进人际和谐,提升生活品味,满足公众高品质文化休闲需求。

  故事广播节目设置的基本原则是:以各类故事为主,以健康服务为辅,以娱乐节目作为调剂。

  故事广播在故事栏目设置和节目样态上注重丰富和细化。既有小说、评书连播,也有展现真实生活画卷的纪实类故事栏目;故事讲述形式上既有经典作品的播讲,也有与听众互动性强、故事编选方式灵活的主持人串讲、直播、访谈式;注重将知识、娱乐、服务融入故事讲述中,打造文化品位高、内容丰富多彩的栏目。

  故事广播秉持构建阳光精神家园的目标,以平民视角关注世情冷暖、以科学理念倡导身心健康,通过通俗易懂的故事讲述形式,引领广大听众打造有品质的生活。

官方微信二维码


分享到(SHARE TO)