• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

北京人民广播电台
总工程师 李晓晖

高旭2018-02-07 17:03:44 北京人民广播电台

  李晓晖(1965.05~)北京人民广播电台总工程师。北京人。大学学历。研究馆员。1985年2月到北京人民广播电台工作,历任总编室资料组副组长、总编室副主任、信息资料中心副主任(主持工作)、信息资料中心主任、网络信息中心主任、办公室主任等职务。2014年3月任现职。 

  曾于2001年 8月22日主持创办了电台的官方网站北京广播网,在互联网宣传阵地上树起了北京电台的大旗。于2004年开展了“音视频共做”业务,填补了广播只能听不能看的空白,为广播提供了更广阔的发展空间。于2009年创办了北京电台全新的播出平台——DAB数字多媒体视频广播频道,可以随时随地移动收听收看,更贴近百姓生活。 

  曾发表近20篇论文,出版专著《e网情深》,主编《北京实用资料大全》、《中国风景名胜》等丛书8部,并于2008年出版专著《e网情深》,2013年出版专著《办公室管理那些事儿》。

  2001年,荣获北京市信息先锋;2011年,他参与研发的《易通1039新媒体机及业务运行系统》荣获国家广电总局科技创新奖一等奖;2013年,他参与研发的《北京广播网菠萝台》荣获国家新闻出版广电总局科技成果应用与技术革新类一等奖。 



分享到(SHARE TO)