• 2019全国两会
  • 春暖京华——总书记视察北京五周年
  • 改革开放40周年
  • 弘扬民族精神、奋斗精神

会期有限 履职无限——北京全国政协委员谈收获话落实

璐璐2019-03-14 08:23:37 北京人民广播电台

13日上午,全国政协十三届二次会议举行闭幕会。来自北京的全国政协委员畅谈感言,展望未来。新闻广播记者王劲清报道:

全国政协委员刘家成、郭媛媛认为,这次会议体现了三个特点——新、实、严:

刘家成:“这次两会最大的感受我觉得就是务实汪洋主席的常务会的报告李克强总理的政府工作报告都是非常客观的总结了过去,总结了我们这个成绩,又指出了不足,特别是对未来的工作部署非常的务实有力”

郭媛媛:“整个的会议期间会风会纪抓的特别紧,另外我们签署一些承诺书等等,都是让我们的会议更加的严谨有序,委员履职更加的有效。”

两会期间,习近平总书记看望了文艺界别委员,并参加联组会。他强调,要坚定文化自信,把握时代脉搏,聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。政协委员刘家成告诉记者,这是总书记寄予文艺工作者的厚望,发人深思:

“特别是总书记特意到我们这个文艺界别讲,我们的工作就是培根铸魂的工作,所以我们回去以后要拿精品奉献给人民,在思想性上要提高。”

全国政协委员洪明基认为,会期有限,但履职无限,会期过后,委员履职依然在路上:

“我觉得我们要努力学习过去70年在共产党领导下我们是怎么成功的,我们党的领导下,政府能够因地制宜,因地制权,把握资源,成就来之不易,作为政协委员,习主席所说的关注三攻坚战,四个全面,在对不同的方面给予更多的建议。”

 

分享到(SHARE TO)