• 2019全国两会
  • 春暖京华——总书记视察北京五周年
  • 改革开放40周年
  • 弘扬民族精神、奋斗精神

张建龙:我国人工造林11.8亿亩 全世界最大最多

璐璐2019-03-13 08:46:09 北京人民广播电台

新闻广播记者韩萌报道:

 12日上午的“部长通道”上,国家林业和草原局局长张建龙表示,这些年来,国土绿化取得非常显著的成绩。我国人工造林11.8亿亩, 美国航天航空局公布的数字显示,全球绿色的增长四分之一来自中国。

 张建龙说,无论是探亲访友还是旅游,还是周边生活,大家能感觉到最大的变化之一是绿化造林、植树造林增加了,这是社会公认的,也是国际认可的。我国人工造林11.8亿亩,是全世界人工造林最大、最多的国家。去年,在有关组织的极力倡导下,世界人工造林大会在中国召开,我们的荒漠化防治工作也是世界上领先的,最近美国航天航空局公布的数字,世界上绿色植被的增加有四分之一来自中国。但是,我们仍然是个缺林少树的国家,需要大家进一步努力。

 

分享到(SHARE TO)