• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

王艳霞:奥运遗产在冬奥会被充分利用 相约北京系列赛事正在筹备

璐璐2019-03-11 09:28:57 北京人民广播电台

 9日下午2点,在人民大会堂,全国政协十三届二次会议第二场委员通道如约开启。来自北京的全国政协委员、北京冬奥组委体育部副部长王艳霞说,2008年奥运会留下的宝贵奥运遗产,在这次筹办工作中都得到了充分利用。新闻广播记者王劲清报道:

  王艳霞借用国际奥委会主席巴赫的一段话来回答北京冬奥会筹办情况:

  “北京冬奥组委的工作非常优秀,各方面的规划非常细致,所有进度都按照时间表完成,这是中国做事的方式!”

  王艳霞说,我国筹办国际赛事经验丰富,2008年奥运会留下的宝贵奥运遗产,在这次筹办工作中都得到了充分利用:

  “08奥运会呢为我们留下了宝贵的奥运遗产,包括奥运精神、场馆设施和赛事组织人才在这次筹办中都得到了充分的利用,场馆和基础设施已经全面开工,我们正在准备相约北京系列体育赛事,这是北京冬奥会和冬残奥会的测试赛,今年下半年呢还会发布北京冬奥会的吉祥物。”

  我国的运动员也在全力备战北京冬奥会:

  “通向领奖台的道路坎坷崎岖,每块奖牌都饱含着一代代体育人的坚持和努力,速度滑冰项目在1992年叶乔波就获得了冬奥会的银牌和金牌,相差仅零点零二秒,从银牌到金牌,我们走了整整22年,没有坚持拼搏才能胜利,衷心祝愿我国运动员在北京冬奥会上取得好成绩。”

  

分享到(SHARE TO)