• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

习近平总书记看望政协委员 引起热烈反响

璐璐2019-03-05 08:35:00 北京人民广播电台

习近平总书记4号看望政协委员,引起现场政协委员热烈反响。委员们表示,要以实际行动学习贯彻习近平总书记的讲话精神,更好更多发挥多党合作政治协商制度优势,为中华民族伟大复兴贡献力量。新闻广播记者王劲清报道:

冯远征“这个总书记在讲话当中就提到了说冯远征同志文艺为人民服务的这件事情就还是给予肯定了!那我当时就很激动,我就没想到总书记能点我的名!”

全国政协委员、北京人艺话剧演员队队长冯远征在接受记者采访时兴奋不已。他在习近平总书记参加联组会时,围绕“艺术为人民服务,传承是发展的基础”发言,面对面向习近平总书记谈工作感受,冯远征说,习近平总书记十分了解文艺工作现状,谈问题一针见血,切中要害。他的讲话为今后的文艺工作指明了方向:

“那么红色基因的作品还是要做,但是说不要做出来让人家看得干巴巴的,你们一定要创造出有灵魂的文艺作品,我觉得真的是说的特别精准,总书记讲话再一次印证了就是我们人一、艺走的这条路确实是还是正确的,让我很鼓舞作为一名演员,如何去创作出有灵魂的作品,确实是让我受益匪浅。”

总书记讲到自己过往的几段经历,深深地打动了全国政协委员、北京天达共和律师事务所主任李大进:

“但是我觉得总书记谈这些东西不是在这表达一般的一些情愫,他实际上有着对文学创作对社会科学界的人士的一种寄语,就是要和时代紧紧相扣,才能够创造出让人民所喜欢的精品。”

 这种质朴的讲述,不是在云里雾里讲理论,而是在跟着总书记自己的体味,深刻地理解什么是从人民中来、什么是以人民为中心的创作导向:

“作为一个法律的专业工作者,一名律师,要想很好地用专业服务社会是需要学习学习再学习,扩大自己的见识,有了这样一种社会的认知之后,你才能回到你的专业上来,更好地运用专业服务于社会。”

 

分享到(SHARE TO)