• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

2500场文化活动世园会上演

刘畅2019-05-14 11:12:53 北京晚报

北京晚报讯(记者张骜)北京世园会期间,将推出五大板块共2500场文化活动。

据了解,北京世园会会期文化活动精彩纷呈,既有开园活动、中国馆日、闭幕式等规模较大的活动等,也有“国家日”“荣誉日”“省区市日”、花车巡游、世界民族民间文化荟萃等特色活动。

北京世园局大型活动部相关负责人表示,世园会期间,按照“月月有重点、周周有交流、天天有展示”的总体安排,将推出近2500场五大板块文化活动:

5月份,将在草坪剧场举行“中东欧国家文化艺术嘉年华”,同时邀请国内江南、西南、西北少数民族优秀民间文艺团队展演。

6月初,推出文化和自然遗产日,届时各省市优秀非物质文化遗产,以及来自“一带一路”沿线国家的优秀艺术团队,将为游人带来艺术展演。

7月份,将邀请北京市各区优秀民俗文化进园区。

8月份邀请“国际青少年艺术节”、 “国际管乐节”等多个北京市优秀品牌文化活动入园。

10月份将有“北京国际旅游节”入园开展活动,精选“一带一路”沿线国家与国内团队相结合,体现新时代生态文明理念下,中国人民积极向上的精神风貌,展示国内外旅游文化兼容并蓄,构成国庆期间一道旅游文化盛宴。


分享到(SHARE TO)