• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

世园会满意度调查:中国馆最受欢迎

刘畅2019-05-07 16:00:08

来源标题:世园会满意度调查:中国馆最受欢迎

新京报快讯(记者 吴为)记者5月5日从北京世园局获悉,北京世园会在“五一”期间访问了220名游客,在参观秩序、环境卫生、交通状况、安检服务、志愿者服务等方面进行评价。调查显示,超过八成的被访者对世园会表示满意,中国馆成为最受游客喜欢的场馆。

园区总体满意度为80.9%

调查显示,80.9%的游客对世园会表示满意,园内安全保卫和志愿者服务两项均为(以下分项满分均为5分)4.7分;园内环境卫生服务、购票检票服务两项均为4.6分,购物服务项4.2分,景区参观秩序和电瓶车服务两项均为4.1分。来园交通状况和停车场服务两项分别为4分和4.2分。有游客反映,人流量大,来园交通拥堵,需长时间寻找停车位。餐饮服务项得分为3.8分,缩短餐饮排队时间和增加饮用水供应点成为游客的主要诉求。中国馆成为最受游客喜欢的场馆

21个主要景点和场馆中,57.7%的游客首选中国馆为最喜爱场馆,其次是国际馆和植物馆。园艺种类丰富、展区设计新颖、科技感强及知识性强依次成为它们受喜爱的原因。游客表示,通过参观了解园艺方面的相关知识,欣赏自然风光,感受到绿色发展、科技创新的力量,增强了我们建设美丽地球家园的信心。短途自驾成为游客首选出行方式

来自华北地区的游客占比为85%,北京、河北和山西的游客占比最高,依次为39.1%、22.7%和10.5%;华北地区游客自驾游占比为81.8%;有82.6%的北京游客选择自驾出行,14.1%选择公交出行。游客建议高峰期增加临时休息座椅

游客也对世园会提出了几点建议。有游客认为一是假期高峰人流量较大,导致各项公共设施排队时间较长,可适当增加临时卫生间及休息座椅、垃圾桶、防晒伞等设施。还有游客表示,应加大宣传,倡导绿色低碳出行,加大道路引导标识密度,引导私家车有序停放。

新京报记者 吴为 编辑 吕银玲

校对 危卓

分享到(SHARE TO)