• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

延庆发布22条世园精品旅游线路请你逛世园品花宴宿花田

张琦2019-04-17 11:13:00 北京人民广播电台

  16号,延庆区召开“游延庆、逛世园、品花宴、宿花田”旅游信息发布会,重磅推出8大主题22条精品旅游线路,来让游客们更好地实现“进得来、出得去、吃得上、住得下、玩得好”。北京新闻广播记者王悦报道。

  延庆区以世园会为核心景区,正式推出精品旅游线路。线路涵盖2日游和3日游两种,分为世园、探秘、文化、慢行、冰雪等8大主题,并面对不同游客需求,设计了22条游览线路。据延庆区旅游委副主任郑爱娟介绍,:“这八个主题主要是以世园加旅游这种形式进行一个推出,介绍我们打造的两条最美的公路,我们推出的主题是:陪你走的不是套路,是世园最美的公路。现在遍山的山杏花和山桃花特别壮观。”

 同时为了帮助游客酣畅淋漓地游延庆,延庆区还贴心奉上了包括全域旅游智慧服务系统、4条世园公交接驳专线和全区38个旅游咨询站点在内的三大出游攻略。记者注意到,其中,旅游智慧服务系统,为游客提供手机端APP+小程序“吃住行游购娱”全套智慧化服务,实现了“一部手机游延庆”。郑爱娟说,:“可以在我们手机端查询交通天气门票等信息,特别是我们今年增加了找厕所、找车位,这些辅助于游客来的功能性的服务,增加游客体验感。其次我们在游览的过程当中,可以通过我们系统提供的识花草这个小程序识别奇异花草,增加这个游园的体验感,游览世园会之后,可以通过我们的自主导览餐饮住宿预订线路推荐,继续深入体验了解延庆的独特的生态和文化小城,可以直接在微信里面搜索美的延庆。”

 记者随后来到了包含在22条旅游线路内、位于井庄镇的栖柳园民宿。后厨里厨师们还正在制作着与世园主题相关的花宴菜品,栖柳园负责人李红告诉记者,:“我们不仅在建筑风格和外围做了一些改善,我们包括菜也在不断的推新,也做了一些时令的配合,花宴的菜系同时可以容纳一百人就餐,在世园会期间我们做好了充足的准备来迎接四方的朋友。”

 许多游客对游玩期间“价格”和“品质”情况十分关注。对此,作为本次“宿花田”服务接待环节的核心力量,延庆民宿联盟盟主曹一勇向记者透露,:“民宿联盟旗下30个品牌超过160个院子,已经集体签署了文明公约,涵盖我们要提升我们的服务品质,乃至感谢我们延庆的丰产等等这种理念,但是更重要的其中有一条一定要杜绝恶性涨价,恶性竞争,哄抬物价等等这种扰乱市场行为。从民宿的预定来讲,从25号之后已经比往年的这个时候增加明显。大家对世园会开幕的一个期待,这种社会的热度已经显现出来,我们一定会热情相迎广大国内外的宾客。”

 

分享到(SHARE TO)