• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

【两会声音】:顺义城市学院三期开建

刘畅2019-01-19 11:03:59 北京人民广播电台

市人大代表、顺义区委书记高朋表示,2019年顺义区将继续积极承接中心城区适宜功能产业人口,城市学院三期项目正在建设,预计2020年底前后完工。加快引进更多优质项目,抓好创新产业集群示范区规划布局和科技成果转化、产业化也是构建高精尖产业的重中之重。北京广播电视台新闻广播记者蔡贺涓报道:

承接中心城区适宜功能产业人口是顺义区服务首都大局的重要工作,人大代表、顺义区委书记高朋表示,目前城市学院三期工程正在开工建设,预计到2020年底前后完工:

“当前的几个项目:城市学院三期的建设,可能主要就是它的配套三期主要是一些配套什么图书馆啊什么的,明年底前后能够基本建成。承接东城区的1万套保障房,已经开工建设了。”

在构建高精尖经济结构上,新能源智能汽车、第三代半导体、航空航天这三大产业集群发展也是重中之重:

“去年世界智能网联汽车大会永久的会址确定了在顺义。所以下一步呢我们在智能网联汽车和新能源汽车方面,呢要作为我们的重中之重。是对我们现在顺义传统的汽车制造业的一个转型升级。”

顺义区奔驰新能源汽车产线选址赵全营镇,生产线将在年内建成投产,预计今年10月首辆新能源汽车下线,到2025年,顺义新能源智能汽车产业将实现工业总产值2500亿元,培育百亿级领军企业5家,新能源整车产能规模达到30万辆以上。

分享到(SHARE TO)