• 2019北京两会
  • 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会

市领导看望报道市人代会新闻工作者

李杰2019-01-19 10:54:14 北京人民广播电台

  1月18日下午,市人大常委会主任李伟看望了参加市十五届人大二次会议宣传报道的媒体一线编辑记者。市委常委、宣传部部长杜飞进,市人大常委会副主任刘伟,秘书长刘云广一同看望。北京广播电视台新闻广播记者晋旭报道:

  本次人代会共有48家媒体、400多名新闻工作者上会报道。大会开幕五天来,各媒体共刊发稿件1400多篇,属地网站PC端及客户端转载推送报道点击量累计近1亿人次。

  李伟等首先来到北京广播电视台在大会驻地搭建的直播间。今年的直播间外,设计了一面老北京风格的青砖图案文化墙。上面装饰着一块块红底白字的胡同铭牌,内容是广播电台下属各个广播的名称和播出频率。北京电台总编辑王秋向李伟介绍:

  “有点北京特色的一面墙。”

  “像路牌似的。”

  “对,然后代表就在这照相。”

  “对,很有亲切感。”

  “有北京京味特色。”

  “对!”

  李伟等查看了直播间的设备,并和工作人员亲切交谈。王秋介绍已经进行了10场视频直播、接下来的两天还有6场直播:“我们这次专门做了一个访代表的《我的2019 》短视频,过百万了,点赞数和评论数都很高。”

  李伟还对北京电台发起的北京榜样评选提出表扬:“由你们发起的北京榜样影响越来越大,电台的功劳!谢谢你们啊。”

  从广播电台、电视台的直播间到平面媒体的采编台,再到新媒体融媒体制作间,李伟一路走来,向全体编辑记者为报道好本次人代会付出的辛勤劳动表示感谢,并认真听取大家的意见建议。他说, 媒体全方位、多视角展示代表依法履职的风采,把大会声音传递到了首都千家万户,极大提高了会议的公开度、透明度,增强了会议的传播力、影响力。

分享到(SHARE TO)