• 2019北京两会
  • 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会

冬奥滑雪大跳台2019年底完工

刘畅2019-01-10 13:58:09 北京人民广播电台

千龙网北京1月9日讯(记者 查甜甜)记者从北京市石景山区“两会”了解到,2019年,石景山区将加快场馆和基础设施建设,做好国家冬训中心配套设施项目建设工作,确保滑雪大跳台项目年底完工,老山冬奥项目训练基地落地,区体育中心改扩建项目开工,加快校园冰场建设。

  记者了解到,滑雪大跳台是北京赛区唯一的冬奥滑雪比赛项目,目前该项目正在按计划稳步推进中,相关前期手续已全部办理完成,已开工建设,预计今年将完成大跳台的主体工程建设。

  石景山区代区长陈之常表示,冬奥会给石景山带来重大历史发展机遇,使得石景山在城市整体基础设施等多方面都得到提升。

 

  2019年,11号冬奥支线地铁将正式启动规划建设,“现在有1号线,去年年底开通了6号线,包括S1线,冬奥会之前要建成11号线,并且在苹果园可以实现换乘,将来苹果园交通枢纽是西部地区最大的枢纽,远期规划95万人次。”陈之常说。

  与此同时,石景山区从2018年开始,一直到2019年底,将先后开工和完成8座变电站建设,去年开工了5座,今年还将要新开工3座变电站建设,供电能力比历史上的总和翻一番。

  据悉,今年石景山区还将推进冬奥赛区周边区域城市景观提升工程,打造冬奥特色城市服务和景观。

  陈之常介绍,后期石景山区还将利用和开发冬奥要素资源,培育壮大冰雪产业,推动体育与科技、传媒、创意等产业融合发展。石景山区还将借助冬奥平台扩大国际交往,加强冰雪文化和国际人才等资源聚合,推动国际商务、文化服务、特色旅游等产业加快发展,提升区域知名度和美誉度。

 

分享到(SHARE TO)