• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

北京电台全新打造“广播过大年 欢乐好声音”脱口秀春晚

璐璐2018-02-09 14:38:10 北京人民广播电台


 2月1日下午,由我台品牌传播部牵头创意策划制作的北京电台2018“广播过大年 欢乐好声音”脱口秀春晚在东方梅地亚中心M剧场欢乐上演,这是一台全面创新的晚会,一改以往的集歌舞、相声、小品等为一体的传统晚会模式,精准把握时代脉搏,引入当下备受年轻人喜爱的脱口秀和辩论、演讲等全新的表达方式,采用重语言轻歌舞的思路,回归声音本质,创意创作出了2018广播过大年的晚会。长达4个小时的晚会座无虚席,笑声超过百次,为听众朋友奉献了一场前所未有的既暖心幽默又充满各种知识点的声音盛宴。


微信图片_20180202155555



微信图片_20180202174650


(绚丽的舞台与主视觉)

 北京广播电视台领导、我台领导、各职能部室及专业广播等负责人观看了演出。


台领导


(窦台、陈台、边台、李台正在观看演出)

  深受年轻听众喜爱的奇葩说实力辩手黄执中、胡渐彪、李林就“微信朋友圈让我们与朋友的关系更疏远了还是更亲密了”展开激辩,既幽默风趣又发人深思,通过自身经历阐述正确的价值观;艾力幽默盘点2017年娱乐圈大事件,新颖有趣的角度让我们重新审视娱乐与生活的关系;京味儿名嘴阿龙、评书表演艺术家艾宝良、“多聊茶”创始人杨多杰联袂讲述老北京过年习俗以及宫廷茶文化;著名相声演员方清平不改“冷面”本色,现场演绎爆笑的单口相声;人艺老戏骨何冰温馨分享四合院情怀;昔日电台名嘴潮东、卫东携手回归,一同回忆往昔、抒发广播情怀;谭派传人谭正岩现场演绎跨界京剧大秀,腔调醇正、韵味十足;跨界歌手王子歌与双声霄磊倾情献唱创意歌曲……京城各路名嘴大咖魅力之声你方说罢我登场,现场观众完全沉浸在晚会的欢乐氛围之中,笑声掌声此起彼伏。


奇葩说 黄执中 李林 胡渐彪

(奇葩说实力辩手黄执中、胡渐彪与李林)


艾力

(艾力实力盘点2017娱乐圈大事)


阿龙艾宝良杨多杰


(阿龙、艾宝良、于波、杨多杰为观众讲述老北京过年习俗)


方清平

(方清平演绎爆笑单口相声)


微信图片_20180202174131



微信图片_20180202174204

(潮东与著名演员何冰谈《情满四合院》)


潮东卫东

(潮东、卫东一同回顾广播”囧事“)


谭正岩

(谭派第七代嫡传谭正岩现场演绎“创意戏曲秀”《定军山》)


王子歌 霄磊

(王子歌《人生如戏》、霄磊《刚好遇见你》)

  除了众多演艺明星的强势助阵,“广播之声”儿童合唱团带来的《加油吧,妈妈》感动全场,我台主持人也同样大放异彩。MR.Q、刘佳、戴艺、刘慧、唐甜甜、高歌、原依带来的歌颂北京的歌曲串烧,让大家感受到了北京电台各位好声音的魅力。MR.Q分享了自己200小时不间断直播的心路历程;高歌和储殷教授结合自身出国经历阐述了大国的文化自信;刘佳激情盘点2017年新闻大事件,从雄安新区、十九大到一带一路,讲述城市的改变,展示北京新形象。

微信图片_20180202173036


小朋友


(刘佳、高歌、刘慧、Mr.Q、戴艺、杰克糖、原依)


MR.Q

(Mr.Q与大家分享挑战吉尼斯记录的心路历程)


(高歌和储殷教授谈大国文化自信)


刘佳

(刘佳激情盘点2017年新闻大事件)

  晚会还特别邀请到了民间脱口秀达人与大咖同台献艺。为了扩大活动影响力,我台和新媒体平台“火山小视频”合作,联合发起“广播过大年 欢乐好声音”脱口秀达人征集活动,面向全国召集脱口秀达人。 1月11日至25日两周的时间里,吸引了逾3万5千人参与,点赞量超131万,视频播放量突破2250万。全国各地的段子手争相上传才艺作品,从中脱颖而出的网友“小雪”、“胖达威”“文子”登上了2月1日脱口秀春晚的舞台,真正实现了全民参与,三位脱口秀新星的表演出人意料的笑果十足,收获了全场最多的笑声。


小雪胖达威文子 (1)

(脱口秀新星小雪、胖达威、文子)


微信图片_20180202173658

   2月1日的线下活动在前期的筹备、宣传以及当天现场节目的录制拍摄等工作中,先后得到了来自办公室、总编室、技术中心和网络媒体中心、节目制作中心以及各专业广播的大力支持和协助,在此表示衷心的感谢!          


  2月6日至2月11日,脱口秀晚会精彩花絮将以3分钟小专题的形式在九个专业广播的部分直播栏目中滚动播放,带领听众感受亲临现场般的幽默大餐。2月12日(腊月二十七)15:00—19:00, “广播过大年 欢乐好声音”北京电台2018春节特别节目也将在九个专业广播和北京广播网并机音视频直播,在四小时特别直播中,不仅有脱口秀晚会的精彩实况,还特别设置了多轮线上“喊红包”环节,赠送听众海量现金红包和新春年货,敬请关注!



微信图片_20180205112511



分享到(SHARE TO)