• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

外交部发言人华春莹主持例行记者会

刘畅2018-08-30 14:55:59 外交部

  

  中非合作论坛第七届部长级会议将于9月2日在北京举行。国务委员兼外交部长王毅、商务部部长钟山将同论坛共同主席国南非国际关系与合作部长和贸易与工业部长共同主持会议。论坛其他53个非方成员负责外交和对外经济合作事务的部长或代表将出席会议。此次会议主要任务是为9月3日至4日召开的2018年中非合作论坛北京峰会作准备。

  部长级会议将评估2015年论坛约翰内斯堡峰会成果落实情况,并审议通过拟提交北京峰会的峰会议程草案、成果文件草案等。

  中非合作论坛第七届部长级会议既是论坛重要机制性会议,也是此次北京峰会的重要筹备会,将为峰会举办做好最后准备。相信在中非双方共同努力下,本次部长会将会顺利完成各项任务和使命,为峰会成功召开做出积极贡献。

分享到(SHARE TO)