• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

中非合作论坛北京峰会举行记者见面会

刘畅2018-09-05 09:56:36 北京人民广播电台

昨天晚上,中非合作论坛北京峰会举行了记者见面会,中国国家主席习近平、南非总统 拉马福萨 和塞内加尔总统萨勒,重点就 推进中非关系、深化各领域合作、构建更加紧密的中非命运共同体、共建“一带一路”以及共同关心的国际和地区问题发表了看法。记者会后,记者们反响如何?大家对于哪些议题最为关注?北京新闻广播记者李璟报道:


阿尔及利亚国家电视台记者 zakaria表示,非常赞同习主席所说的,新时代中非关系 正迎来广阔美好的前景。他介绍说,在中非合作中,双方可以实现优势互补:

非洲有着非常丰富的自然资源,而中国拥有前沿的科学技术,中非之间的合作,将会对世界经济带来积极的影响。目前中国是阿尔及利亚的第一贸易伙伴。中国承建了阿尔及利亚最大的机场航站楼。波浪形的屋顶 和玻璃幕墙 成为了阿尔及利亚的一个耀眼的地标。在其他很多方面,中非之间都有合作。

马拉维广播公司 aston很赞同塞内加尔总统萨勒所说的,中国始终倾听、理解并支持非洲。中国帮助非洲时,从不干涉非洲国家内政:

中国和非洲是坐在一张桌子前面来谈,而不是中国在决定什么,所以中非合作对于很多非洲国家来说,面临着发展的最好时机,一切都很完美。

在昨天的记者会上,中非领导人 都提到了北京市民。他们表示,峰会取得圆满成功,要特别感谢热情好客的北京市民。马拉维共和国 信息与通讯技术部 george很开心地分享了他的感受:

我真的很享受这一次的中国行。交通完美,住处完美,食物完美,我非常喜欢吃中国的各种蔬菜。这几天在中国的时间太短了,我想去更多的地方转转,我希望再来中国。


分享到(SHARE TO)