• 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福
  • 2018全国两会
  • 新总规里的北京城

服务于百姓出行就是一种奋斗的幸福

李杰2018-03-19 11:06:16 北京人民广播电台

  截止2017年底,北京轨道交通运营总里程已达608公里,同步在建线路还有20条段、超过320公里,为历史最高水平。大规模路网建设对施工安全提出了前所未有的严苛要求。王霆是市轨道公司安全监察部部长,10多年来,他带领团队建成了国内最完备的地铁建设风险防控体系,北京也成功实现了十年地铁建设“零事故”的纪录;从旁观者到带头人,王霆成了名副其实的地铁施工“安全管家”。他常说,安全保障每条地铁线通车,就是轨道人最大的“价值感”。北京交通广播记者黄河报道:

  “王霆是一个能够深入浅出的专家。”

  “他是一个工作上非常刻苦努力,业务水平非常高的一个人!”

  “我觉得用两个词儿——踏实肯干,精益求精!”

  说话的这三位,都是北京市轨道交通建管公司的员工,而见到他们所说的“王霆”,是在轨道公司安全监控中心的大厅里。只见电脑前坐着一位胖乎乎的男士,十多分钟过去了,他一直在打电话,说着工地上的事儿。

  他就是王霆,市轨道公司安全监察部部长。在他面前有一块巨大显示屏,动态切换着北京所有在建地铁工地的现场情况。修地铁是复杂而又危险的地下工程,一旦发生安全事故会对地面道路和建筑产生难以想象的威胁。在王霆创建的这个大厅里,施工风险防控已经实现了全面信息化:“我们现在能做到的这套监管信息系统,就是正在修建的地铁工程的一个体检中心,在两个小时之内就可以发现现场的沉降的数值,自动的去预警,比如盾构机,一旦有大的偏差,迅速地传递到前方盾构的操作的人员手中,发现问题也能及时的处置。”

  王霆今年38岁,市轨道公司培养的第一位地铁安全领域的“博士后”,桥隧工程专业出身的他,也从旁观者变为带头人,一步一步创立了北京地铁施工安全标准体系:“当年博士论文就是地铁施工对周边管线的影响,为我们第一版的安全风险技术管理体系奠定了一小部分基础。来到公司以后,作为参与者完成了第二版的升级的工作,第三版体系到今年年初已经建成了。从第一版的旁观者到第二版的参与者,到第三版的一个主要的参与者,从而让体系效果更加的好。”

  北京目前在建的地铁里程超过320公里,摆在王霆面前的是更大的挑战,他创立的这套系统也将发挥更大的作用:“08年年底到现在,一共是穿越了8200余处重大的风险源,都没有发生过重大的生产安全事故,十三五这一轮的地铁工程中,预计将有1万处新的风险源将要被我们的地铁工程穿越,我们也是要依靠这套完备的安全质量管理体系,保障地铁施工的安全。”

  王霆常说,轨道人的奋斗,就是为了实现地铁安全通车的“价值感”:“价值感的体现,是对别人的帮助和促进,我们的成果就是一条条通车的地铁,缓解咱们城市的交通拥堵,建设过程中没有对百姓的生活造成非常重大的这种安全的影响,服务于百姓出行就是一种奋斗的幸福。”


分享到(SHARE TO)