• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

新时代我们的故事

张琦2018-03-05 10:57:30 北京人民广播电台

  时光飞逝。仿佛是转眼间,2018年已经只剩下十个月。生活在这座古老而现代的都市里,每天置身熙熙攘攘的人潮,川流不息的车河,人们都在向着或远或近的目标行色匆匆。其实,无论目标是大是小,是远是近,向往的那头都是生活的幸福。

  幸福是什么?我们身处一个日新月异的时代,幸福的概念日益广泛,它已经不是欲望的即时满足,也不是资源的无限占有,而是人的全面发展、人生理想的不断实现。然而,幸福不会从天而降。人生在世,谁能不经过奋斗而实现梦想?正如习近平总书记所说,“幸福都是奋斗出来的”只有奋斗,才能创造更多更好的物质财富和精神财富,只有奋斗,才能不断增强成就感、尊严感、自豪感,在创造美好生活的过程中感受幸福。

  我们所在的这个城市,正乘着时代的巨轮,朝着国际一流的和谐宜居之都奋力前进。生活、奋斗在这里,这座城市的发展与我们的幸福息息相关。新的《北京城市总体规划》已经绘就了未来20年的蓝图,一个崭新壮丽的城市图景将在我们所有人的奋斗中成为立体画卷。人生芳华能有几个二十年?我们生活在这个热气腾腾、生机盎然的时代,怎么舍得让宝贵的年华在庸庸碌碌中消磨?

  幸福总会抛弃那些懒惰者、懈怠者、无为者,而青睐那些坚定者、奋进者、搏击者。新时代是奋斗者的时代。北京新闻广播、交通广播、体育广播、北京广播网即日起推出专题报道《奋斗创造幸福—新时代我们的故事》,讲述新时代奋斗者的故事。愿我们都不负光阴,用奋斗创造幸福,书写人生的美好篇章!

 

分享到(SHARE TO)