• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

养老助残卡60岁以上居民全覆盖

佩佩2018-01-30 10:58:13 北京人民广播电台

市人代会第四场新闻发布会上了解到,截至去年底,北京通-养老助残卡,有效持卡数236万张,其中本市户籍205万张,常住外埠老人31万张,政府补贴金额6.22亿元,老年人持卡免费乘坐地面公交约3.4亿笔,人均每年145次。下一步,本市将逐步建立政策管理体系、持卡人社会优待服务体系和养老大数据服务应用体系,通过公安库数据联网核查、殡葬数据对接、政策发放核对等信息化方式,提升老年人社会福利和社会优待政策的精准高效,通过刷卡数据准确掌握老年人乘车、进入公园景区等情况,为公交运力的合理调配、公共设施的无障碍改造、适老宜居环境的创建提供决策参考。今年,将实现养老助残卡60岁以上老年人全覆盖。(新闻广播记者郭雅婧报道)

分享到(SHARE TO)