注册 登录 设为首页

社区融合式养老服务民生

璐璐2017-09-21 09:51:48 北京人民广播电台

 近期,首开集团积极响应市国资委的号召,主动转型升级,通过与知名养老机构合作,将疏解腾退后存量房屋资源用于社区融合式养老服务的探索,目前,第一家养老院首开寸草学知园已经正式对外营业。请听新闻广播记者王悦带回的报道:

 今天(9.19)上午9点多,伴着欢快的音乐,志愿者们翩翩起舞,绚丽的服装和整齐的步伐,赢得了阵阵掌声。

去年7月前,这里还是一座老旧的办公楼,经过腾退改造,今年6月,这里正式投入运营。在精心布置的屋顶花园、时光长廊等点缀下,这里变成了一个温馨明亮的老人之家。据北京首开寸草养老服务有限公司董事长阮庆革介绍,

【录音】

 据介绍,首开集团将存量房产资源与寸草春晖养老服务相结合,打造出了集机构养老、社区养老和居家养老为一体的连锁型专业护理型养老机构。首开寸草学知园养老院便是第一个养老项目的试点。

【录音】

 记者从市国资委了解到,市国资委在推动市属国企参与“疏解整治促提升专项行动”过程中,积极提供各种便民服务。截至上周,市属企业“疏解整治促提升”专项行动已经完成466项,各项工作取得了阶段性成果。