注册 登录 设为首页

邱淦清

刘畅2017-08-23 11:18:09

邱淦清,浙江湖州人。1986年与兄弟一起创立了浙江珍贝有限公司,现任浙江珍贝有限公司总经理,北京中和珍贝科技有限公司董事长兼总经理,北京中美来恩国际贸易有限公司董事长。2008年起担任北京市人大代表、东城区人大代表至今已有9年。他还同时担任北京市商会副会长、全国工商联执委、北京市工商联副会长、北京市东城区人大协会副会长、北京非公经济常务理事、中国红丝带基金会理事、中国光彩事业基金会常务理事等社会职务。

自担任人大代表以来,关注国家发展和百姓民生,为百姓办实事、谋福利。每年坚持走访社区,听取居民反映的各种问题。累计提出意见建议近40个,其中,《加快天坛周边改造,推动“一轴一圈”建设》、《解决快递“最后一公里”的建议》、《关于推迟退休年龄的提案》、《解决地沟油问题的提案》、《关于城市环境治理解决油烟污染的建议》、《关于规范行人和自行车辆闯红灯现象的建议》以及《关于“民间中医”正规化的建议》等,都得到了相关部门的高度重视。