北京人民广播电台公开招聘

2017年北京人民广播电台公开招聘工作人员公告

  • 北京人民广播电台成立于1949年2月2日,隶属于北京广播电视台,为差额拨款事业单位。全台辖有10个专业广播、19个职能部门以及全资国有的北京广播公司,每天播音343小时,总发射功率213.5千瓦,是以广播为主、多媒体联动的综合性传播机构。

    根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(京人社专技发[2010]102号)等文件精神,结合北京人民广播电台实际工作需要,按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向社会公开招聘53名事业单位工作人员,相关事项公告如下:

  • 一、报考须具备的条件

    招聘对象应具备以下基本条件:
            (一)遵守宪法和法律,具有良好的品行;
            (二)适应岗位要求的身体条件;
            (三)北京市常住非农业户口;
            (四)岗位条件要求的学历、专业、专业技术(职务任职)资格、执(职、从)业资格或专业技能等级等;
            (五)符合回避制度的有关规定,具体招聘岗位要求和任职条件见附件1《北京人民广播电台面向社会公开招聘工作人员职位及要求表》
            (六)计算相关年龄和工作经验年限,截止时间为2017年7月31日。

  • 二、报名方法

    此次招聘采取网络报名的方式。每名考生限报一个岗位。
            (一)报名时间:2017年7月10日上午9时至7月18日下午16时
            (二)报名所需材料
    请报名人员填写《北京人民广播电台公开招聘工作人员报名表》(见附件2)和《北京人民广播电台公开招聘工作人员信息表》(见附件3),填写完整后将《报名表》和《信息表》等相关材料发送电子邮件至gongzhao@rbc.cn 邮箱(邮件名改为“报考职位+姓名”)。报名人员发送报名文件后应及时与我台联系确认是否成功接收。
            (三)资格审查
    网上报名后,将按照岗位要求对报考人员进行资格审查,包括网上资格初审和现场资格复审,资格审查合格者参加笔试(现场资格复审时间地点另行通知)。
    拟聘用人数与通过资格初审人数的比例未达到1:3比例的岗位,按实际通过人数参加笔试。

  • 三、笔试

    (一)笔试内容:专业知识科目

    (二)时间:另行通知

    (三)笔试地点:详见准考证

    (四)成绩查询: 笔试成绩实行百分制,划定合格分数线为60分,请登录北京广播网(www.rbc.cn)网站查询成绩。每个招聘岗位按照拟招聘人数与参加面试人数1:3的比例,从高分到低分依次确定面试人选,成绩低于合格线者不能进入面试;未达到1:3的岗位,按成绩不低于合格线的实际人数参加面试。

  • 四、面试

    面试成绩采用百分制,划定合格分数线为60分。笔试成绩与面试成绩以分别占50%的权重计入综合成绩。面试及综合成绩在北京广播网(www.rbc.cn)网站上公示7天。每个招聘岗位按照1:1的比例,在面试成绩合格人员中,根据综合成绩排名顺序确定参加考核、体检人选。

    面试具体时间、地点另行通知。

    应聘人员对已经公布的笔试、面试及综合分数和考试名次如有异议的,应在各环节考试分数公布3天内向我台申请复查。

  • 五、考核、体检和公示

    考核内容主要包括应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等。体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。

    根据笔试、面试、考核和体检结果,确定拟聘用人员,名单在北京广播网(www.rbc.cn)网站上公示7个工作日。公示无异议的按相关规定办理聘用手续。

    应聘人员应按照规定的时限及要求,配合完成考核、体检及调入等工作。未按照规定时限及要求完成的,取消应聘资格。

    被聘用人员签订聘用合同后,实行试用期,试用期按照北京市聘用合同制有关政策执行,试用期满考核合格者,转正继续聘用。被聘用人员工资、福利等待遇按照国家和北京市事业单位有关规定执行。试用期考核不合格者,取消其聘用资格,档案转入人才服务机构,自谋职业。

  • 六、需说明事项

    (一)在招聘过程的任何环节发现考生违反招聘规定,出现提供信息、证件造假或作弊等情况,一经查实将作出严肃处理,取消报名和考试资格。

    (二)从资格审核到招聘工作结束,考生应保证现场报名时所留电话号码联系畅通,因电话联系不畅造成无法通知考生本人的,后果由考生本人负责。

    (三)社会人员在报考前应征得所在单位同意。拟聘用人选公示无异议后,拟聘用人员须协助我台及时办理完行政关系调入手续。

  • 咨询电话: 65159054
            监督电话: 85011122
    附件:
    1.北京人民广播电台面向社会公开招聘工作人员职位及要求表
    2.北京人民广播电台公开招聘工作人员报名表  >>下载
    3.北京人民广播电台公开招聘工作人员信息表  >>下载

北京人民广播电台面向社会公开招聘工作人员职位及要求