注册 登录 设为首页

4月22日12:20-12:55新闻广播《新闻天天谈》

张琦2017-04-19 14:24:20 北京人民广播电台


  2017年“世界地球日”《新闻天天谈》节目:【“V蓝.北京”借助“共享经济模式”到达新高度 “环保日记”通过“移动互联网络”吸引全民参与】,节目将重点聚焦“V蓝.北京.环保日记”行动中的绿色出行主题,探究北京电台倡导推广的出行减排观念,组织的“少开车、多骑行,健步走”的环保行动计划,如何通过共享经济的模式成为现实,固化成果,并且能够把绿色出行的经验心得通过移动互联网吸引和感召更多的人加入进来。

  共享单车等共享经济模式成为社会热点之后,媒体更多的关注的是其背后的融资经营、骑用车的不文明行为,很少有媒体对共享单车等共享模式给全社会带来的环保效益进行深入调查和探究,实际上共享经济模式和以北京电台为代表的媒体倡导的绿色出行观念结合,正好从实践和观念两个层面完美实现了绿色出行的最佳模式。