注册 登录 设为首页

4月22日12:00-12:30外语广播《听世界》

张琦2017-04-19 14:18:47 北京人民广播电台

  北京外语广播《听世界》地球日特别节目:节约集约利用资源 倡导绿色简约生活――讲好我们的地球故事,我台记者连线美国、法国、新西兰和新加坡的华文媒体,探求当地的环保新理念。另外,特别节目中还会播放我们在北京市民中征集的践行绿色简约生活的语音留言。涉及话题:美国的食品本地化潮流 将食品耗能减至最小;新西兰的街道干净整洁,给人一种清新、明丽的感觉。满眼绿色,却很难找到一个垃圾桶,也看不到清洁工的身影。节目播出时间:4月22日12:00-12:30(首播)、16:00-16:30(重播)。

  4月21日《感受北京》特别节目Greening Our Life,讲述4个外国友人各自的绿色简约生活的故事,同时邀请一名重要嘉宾做客直播间,讲述他所倡导的一项绿色环保行动。

  4月21、22、23日 《悦生活》连续三天播出与“绿色简约生活”相关的人物故事。

  4月23日《冬奥英语》周末版:北京冬奥环保理念。