注册 登录 设为首页

北京交通广播:有我陪着你

刘畅2016-12-16 16:26:26

“新广播 新发现”——北京电台2017年新节目访谈12月16日邀请到北京交通广播台长唐琼做客,“有我陪着你”一直是交通广播的口号,新的一年,交通广播又将怎样继续温馨陪伴大家呢?

北京交通广播台长唐琼

最好的治愈是聆听和陪伴

唐琼台长在直播中介绍,《十点谈心》是明年刘思伽回归主播台的一档节目。作为一档治愈系的心理节目,节目会以冷静开放的思维,温和睿智的语言和不随波逐流的独立见解为基础,强调的是聆听和陪伴。刘思伽表示,主要通过主持人和嘉宾、心理学家通过自身的生活阅历、生活智慧和专业背景,为听众提供对生活和世界善意的思考,让他们以更积极的心态面对生活。“我们希望给予一种抚慰人心,治愈的力量,这也是跟交通广播陪伴的理念相呼应的,每周日到周五晚10:00我们都会跟听众坐下来一起谈谈心。”

交通广播主持人刘思伽

活动多多,看好司机如何养成

2017年交通广播会继续举办丰富多彩的活动。品牌运营部主任盛博介绍了明年交通广播策划的一项重要活动“好司机养成记:“平时开车,常常会听到人们吐槽司机不专业、不遵守交通规则等等,所以我们计划利用移动互联网大数据的功能,通过订制的APP可以自动获取司机开车的各种数据,诸如车速、路径、转向方式等等,从而对司机行为形成评分。最后我们会评出诸如绿色节油好司机、驾驶平顺好司机等等,并颁发大奖!”

北京交通广播品牌运营部主任盛博

交通广播主持人嘉佳

“通过大数据,我们还可以了解到黄金周哪里人最多,二环哪个司机堵得最久,包括开车路径分享等等。给听众和网友更有针对性的服务,将安全、平顺、绿色的驾驶理念贯穿到生活当中。”具体怎么参与?您就要关注北京交通广播微信公众号啦,目前公号已经有很多功能,包括可以查询路况、航班、限行信息等等,还可以收看交通广播23周年欢乐汇精彩回放。

探访新闻采编部:应急处置不慌乱

编辑王敏介绍交通广播应急处理预案

说起新闻采编部,唐琼台长用了三个”最”:“他们担负着所有的新闻采编任务,是幕后最用心、最忙碌、最辛苦的人。”交通广播记者王敏介绍,交通广播有一整套突发事件处理流程,“首先我们有热线电话65150808,听众可以随时拨打,给我们提供新闻线索。平时记者、编辑遇到突发事件,会把搜集到的情况发布到我们的微信应急处理群,同时第一时间跟编辑沟通。遇到突发天气,会启动应急预案,如此次雾霾,记者跟编辑沟通完,就要迅速联系环保局领导进行采访,机场、高速等各个跑口记者联系也会进行相关解读。国内外的突发事件,如飞机失事、自然灾害、国家局势等也都是交通广播关注对象,因为这都有可能关系到大家的出行安全。”

北京交通广播信息平台

北京电台新节目访谈用十场直播揭秘了电台的每一个角落,近距离接触了我们的主持人记者,你抢到红包了吗?感受到我们满满的诚意了吗?2017年,别忘了继续相约北京电台,关注我们官方微信“北京电台RBC”,更多好节目、好声音陪着你!