北京顺义郁金香文化节小长假前两天迎客3万

www.rbc.cn 2012-05-03 15:29:55 来源:新华网

  徜徉花海  昨天是“五一”小长假第二日。顺义北京国际鲜花港成了花的海洋,90多个品种400万株郁金香竞相怒放。记者 李继辉摄

  东边看看,橘红的郁金香大片大片,如置身于荷兰;西边看看,粉红的郁金香朵朵含羞,如仙女般翩翩。“花好,景好!”昨天(4月30日),家住丰台区的王悦一家人驾车到顺义,在国际鲜花港里游花海、看花展,“不能白来,咱也顺便学学绿化的招儿,回去也种片郁金香。”

  小长假第二天,正是出游的好时节。昨天上午,记者在顺义鲜花港遇到了王悦一家人。

  “外地去了不少地儿,国外也去过,这不,全家人来郊区玩玩。”王悦今年35岁,一家5口人,父母妻儿,“从丰台开车来的,路好,特别顺,才用了一个多钟头。”

  头次到鲜花港,一家人格外兴奋,他4岁的儿子王梓铭东跑西颠,哪都新鲜。“早听说过这儿,”王悦的母亲武雪今年63岁,“趁着有花展,来看看,没想到这么大,有这么多花。”

  这次的郁金香花展,规模确实大,96个品种、400万株郁金香,再加上室内展出的228个球根花卉品种,堪称国内最大的郁金香展。

  租辆电瓶车,一家人边走边看。到景色极好处,喜爱摄影的王悦必定停车下来,给全家人拍拍照片。

  花,五颜六色;人,欢声笑语。花在人中,花开得更绚,人在花中,人笑得更甜。花间人来人往,宛如和谐、欢快的海洋。

  “师傅,这郁金香好种吗?”看到那边站着位花展的工作人员,武雪赶紧跑过去问,“您说咱老百姓种,能种好吗?”

  “只要用心,当然能种好。”看到武大妈问得起劲儿,工作人员也教得用心,“买好了苗,得选好地儿,排水要好,光照要好……”武大妈一边听,一边拿出了小本儿记录,原来是有备而来,“生长期一般不浇水,保持土壤湿润就行……”一路讲下去,讲的用心,学的专心。

  “学这干嘛?”王悦问。“回家也在小区里种片花。”武大妈把本子收起来,告诉记者,她住在一处老小区,“今年北京搞绿化,咱岁数大了,种树是种不了了,小区里花少,咱自己种点儿。绿化不能光靠政府,咱每个人都得动手,那北京就漂亮了。”

  小长假前两天,顺义郁金香展就迎客3万余人。还有平谷、大兴、通州……处处有花,处处有景,花好,人好,春天里,咱北京越来越好。(记者 祁梦竹)

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章