海淀区百余社区将建设居家养老型服务超市

www.rbc.cn 2012-05-03 15:29:56 来源:千龙网

  记者昨日从海淀区获悉,今年,海淀区将在100多个社区建设居家养老服务超市。

  海淀区民政局局长南顺弟表示,服务超市将把社区分散的服务资源,例如家政、小时工、送餐、超市配送、社区医疗等服务资源统一整合到一个智能平台上。老人到社区服务站的公共服务平台,刷卡、点击图标,就能申请各类服务。如果是不能自理老人,将配备PAD无线终端,老人在PAD上点击社区服务图标也能获得相应服务。

  此外,对于年满90周岁的老人,需要小时工服务的,由社区助老服务商每月提供两次上门各一小时服务,每次收费标准为20元,政府补贴30%,另外70%可以用养老服务券支付。老人如果需要护理床、轮椅、扶手、拐杖等用具,可以从社区服务站租借。享受低保老人所需的护理设备租借费用,政府补贴70%。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]