天气好转 今日8时起各条高速路迎出京高峰

www.rbc.cn 2012-05-03 09:46:13 来源:新京报

  小长假第一天,上午10时以后出京方向车辆逐渐增多。交管部门预计,随着天气好转,今日(4月30日)8时起各条高速路就将迎来出京高峰,且全天车流量大。

  杜家坎收费站未现严重拥堵

  昨晚6时的京藏高速,大巴车和小客车匆匆向市内赶,但回龙观到上清桥这段车是开不快了,排在路上缓慢移动,这段路昨日上午刚刚经历了出京高峰。高速路大队的交警已经从清晨盯到傍晚,上午在出京方向巡逻,下午在进京方向备勤。交警称,昨日的路况还不错,车没有想象得那么多,“出京方向上午10时以前跑得起来。”

  据交管部门介绍,小长假第一天,各条高速出京方向都出现不同程度的行驶缓慢,时间大约从上午10时至下午1时。东部地区的机场高速、京平高速由于车展和前往桃花节的游客增加,车格外多;西部地区的京港澳高速路也在上午迎来出游高峰,但往年逢节必堵的杜家坎收费站没有出现严重拥堵的情况。

  “市民出游已经自觉错峰了”

  “市民出游已经自觉错峰了,所以没出现某一个时段严重拥堵的情况。”一名在路面执勤的交警表示,与往年相比,今年五一休息时间短,市民远游的并不多。交管部门之前的交通预警也起到了作用,从昨天路面高峰情况看,出行高峰只是在10时以后明显,此后一直保持稳中有降的态势,这是出行时间分散的体现。

  交管部门预计,今天上午出京车流可能集中在8时至11时,尤其是京藏高速路、京港澳高速路、京承高速路等主要京郊景区联络线。此外,机场高速、京密路这段时间一直受车展影响车行缓慢,建议这几天去往机场的市民留出足够时间。

  ■ 铁路

  北京铁路局小长假首日旅客发送量创新高

  铁路发送旅客近百万人

  新京报讯 (记者刘春瑞)昨日是五一小长假第一天,北京铁路局共发送旅客98.35万人,同比增加6.3万人,增长6.9%,旅客发送量创新高。其中,北京南站、天津西站、京津城际、京沪高铁旅客发送量均创开通运营以来最高水平。

  据统计,昨日北京南站发送旅客13.45万人;天津西站发送旅客2.9万人;京津城际发送旅客12.56万人;京沪高铁发送旅客8.15万人。此外,京津城际开行动车组110对,京沪高铁开行动车组81对,均创开通运营以来最高水平。(记者郭超)

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章