《泰坦尼克号》杰克身后华人扮演者身份揭秘

www.rbc.cn 2012-05-01 10:59:44 来源:新华网

 

剧照

  由詹姆斯·卡梅隆携手300位计算机专家,投资1800万美元,耗时60周制作的3D版《泰坦尼克号》正在热映,票房一路飙升:4月10日,3D版《泰坦尼克号》在中国内地公映,截至4月22日,中国内地票房已突破7.38亿元人民币……

  该片在中国内地的票房突破10亿人民币已毫无悬念,昨日,20世纪福斯电影在其官方微博宣布,影片中,杰克(Jack)身后那个戴眼镜留辫子的是一名中国人,这名中国人的扮演者是好莱坞著名华裔DVD制作人林凡。

  官方微博“泄密” 船上有个中国人 戴眼镜留辫子

  昨日上午,《泰坦尼克号》的出品方20世纪福斯电影在其官方微博宣布:“大家注意,Jack身后那个戴眼镜留辫子的中国人(左图)。当时船上确实有中国人最后获救,扮演他的演员是好莱坞的DVD制作人林凡,很多大片的后期制作包括菜单都是他总揽的,比如《星球大战》系列,《泰坦尼克号》数码修复版总制作策划也是他。”

  对于影片里中国人的出现,网友显得异常兴奋,纷纷转发这条微博,网友“绿芭蕉红樱桃”说:“就是,昨晚看电影的时候他一晃而过。他的背影镜头出现在杰克刚刚上船找客房那里。”“泰坦尼克吧”也在微博中表示:“删减片段有过刻画,后来这个人物沉船后也抓到了一块木板因而等来了救生舱。”还有网友打趣,“在好莱坞,剧组里的摄影助理、制片人、司机都是出镜率很高的!其实很多人都是迂回当上演员的,而且有些还很抢镜。”

  扮演者身份揭秘 他是好莱坞著名华裔DVD制作人

  2005年,《泰坦尼克号》加长特别版DVD发行,这个版本的DVD就是由著名华裔DVD制作人林凡亲自监制,林凡的大名在DVD界可谓无人不识,当年他凭自制机械人应征卡梅隆的制作队伍,受其赏识,曾经参与过卡梅隆的不少电影制作。在DVD时代,由林凡监制的《终结者Ⅱ》《星战》将DVD的技术特色发挥得淋漓尽致,林凡也被外界称为卡梅隆的“御用制作人”。

  据《金陵晚报》报道,1912年4月15日,泰坦尼克号沉没时,当时船上有8个中国人,经营泰坦尼克号的白星公司,记下了所有乘客的姓名。八个中国人的名字如下:Fang Lang、Lee Bing、Ali Lam、Chang Chip、Choong Foo、Lee Ling、Ling Lee和Len Lam。但长久以来,国外媒体对八个中国乘客的英文名字拼法争议不断。直到记者在美国国家档案馆里查到他们的繁体中文签名,但只有四份,分别是:钟捷、李炳、炳新、Choong Foo(签名以两个“+”代替)。他们中最小的24岁,最大的37岁。在详细收集泰坦尼克号数据资料的“泰坦尼克号大百科”论坛上,显示他们的职业都是船上的锅炉工。 成都商报记者 张世豪

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章